Не играйте с судьбой...

Александр Семов
Не играйте с судьбой, друзья, в прятки,
Жизнь не детства забава - игра.
Продиктует свои вам "порядки",
Шаг навстречу ей сделать пора!

И, пусть, кто-то сказал вам: - Не думай,
Не надейся, все будет как есть...
Ты о детях, о внуках подумай,
Жизнь - Подруга, Любовь, Слава, Честь!

Нет, не стану твердить в укоризне,
Каждый сам для себя Бог-судья.
Отдавай свою честь лишь Отчизне,
Всех дороже - Любовь и Друзья!

Мы иной раз по "глобусу" бродим,
Кто-то медленно, кто-то - бежит.
А, споткнувшись, с дистанции сходим,
Сердце - пташка, озябло, дрожит...

Но, понять мы должны однозначно,
Сам себе лучший друг ты и... враг.
Ну, а если сегодня все мрачно,
Разыщи свой - Мечты своей флаг!

Не играйте, друзья, с жизнью в прятки,
Жизнь прекрасна, Любви то игра!
Сделай шаг! Повезёт, пешка - в дамки,
Просыпайтесь пораньше с утра!

15.12.2018 08.11

Источник вдохновения - http://www.stihi.ru/2018/12/15/974