Ноябрьское вдохновение

Фрида Полак
Седые туманы, хандра небосвода –
Неласковый вечер дождями прошит.
И падают капли ноябрьской погоды
На лёгкие струны смиренной души.

Осеннее платье истрёпано в клочья,
Дрожат под окном ветви тонкой ольхи.
Я рада бессоннице: именно ночью
Рождаются в сердце живые стихи.

Ажурные рифмы ниспосланы свыше.
И, черпая в ритме дождя мастерство,
На крыльях Пегаса взлетаю над крышей,
Ловлю с упоеньем стихов волшебство.

Эпиграфом к зимним морозным картинам
Дождинки к утру превращаются в снег,
Укутав рябину, как пух лебединый,
Даруя с небес вдохновение мне.

Уже, уступая дорогу рассвету,
За белым раздольем скрывается мгла.
Я пью по глотку свежесть раннюю эту,
Успеху порукой – два сильных крыла. 

Мой мир наполняется слогом высоким
И нежной любовью, рождённой в тиши.
Ложатся снежинками чистые строки
На лёгкие струны открытой души...


1 место в Литературном марафоне - Декабрь 2018 -Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место в конкурсе "Стекают буквы вдохновением с пера" - Парнас

1 место в Литературном марафоне 7 сезон - Поэтический Клуб Золотой Папирус