Триллер

Андрей Накопия
Конь убит подо мной,сломан верный клинок,
Возвращаюсь домой,через степь-на восток.
Столько в ратном бою я друзей потерял..
И ,в беспамятстве , сам среди трупов лежал.
Я остался один-так закончился бой..
Зубы стиснув иду,возвращаюсь домой.
Три недели в пути к дому сердце влекло.
Я не мог не дойти,вот родное село...
Почему же дом пуст? Нету в нем ни души...
Где же сын и жена? Может в поле ушли?
Я искал их везде,но нигде не нашел...
И ,случайно, на кладбище наше забрел..
Перед чьим-то крестом горько плачет мой сын
и супруга моя голосит вместе с ним.
Кто же умер,скажи? Я спросил у нее..
Но умолк,увидав надпись....имя своё.
(Накопия А.В.)