воспитание начинается в семье

Ростиславская Галина
Утром я всегда любил долго поваляться.
В школу приходил, когда впору возвращаться.
Возвращаюсь я домой, думаю: зачем ходил?
Лучше бы ещё поспал. Зря себя я разбудил.

Так расстроюсь, просто жуть.
Ни прилечь, ни отдохнуть,
ни уроки толком сделать,
ни вообще чего-нибудь.

Мама, как придет с работы,так давай меня ругать.
Говорит: - Так можно только от безделья уставать.
Говорит, что я - лентяй, ни на что негожий.

- Мам, ну ты, как попугай. - Всё одно и то же!

Мама даже просияла: - Да ведь, это "Эврика!"
Думаю, поможет здесь Южная Америка.

Говорю: - Я мам, тебя недопонимаю...
А она смеется: - Всё дело в попугае!

Каждый знает:лучший праздник- это день рождения.
Пригласил своих гостей я на воскресение.
Вдруг смотрю, среди гостей сослуживец мамин.
Говорит, что прилетел вместе с попугаем.

- Дядя Костя! Ты сегодня меня будешь поздравлять?!

- Попугай тебя поздравит. Ему есть что пожелать.

Рассмеялись мои гости над словами дяди Кости:
- Попугая кто ж поймет?!

Попугай как заорёт: " Опоздал! Прроспал! Порра! Выходи, лентяй с утрра!"

Плохо стало всем гостям от маминой "эврики".
Разве можно слепо так доверять Америке?!

- Вот теперь,- сказала мама,- всё понятно, ясно мне.
Воспитание ребенка начинается в семье!