Русским, не знающим русского языка

Александр Пугачёв
Тот, кто речь свою корёжит,
Выдав чушь за говор местный;
Тот, кто «звОнит» и кто «лОжит» -
Человек неинтересный!..

Сколько можно зубы скалить?
Грубый натиск поослабьте!
Это ж как костюм напялить,
А затем обуться в лапти!!!

Ум есть ум, а тупость – тупость!..
Что роптать на воспитанье?
Образованность и глупость –
Чумовое сочетанье!!!

Бред нелепый слышать больно -
За родной язык обидно!..
Быть бессовестным прикольно,
А безграмотным не стыдно!!!