В моей голове

Екатерина Пятова
Тук... тук, тук... тук...
В моей голове гость.
Бездумный тяжёлый стук...
Как в горле застрявшая кость.

Зачем ты сидишь в голове,
Пытаешься высверлить дверь?
С тобой я сама не в себе -
Цела, но так много потерь...

Без умысла, всё же упрёк -
Гора, заслонявшая тень...
Обиды единый исток,
Который заваливать лень.

Как-будто игрушка в плену
Над колыбелью дитя...
Я детские руки ловлю,
Играя и нежно любя.