***

Михаил Аршанский
Под шум капели за окном
Идёт продажа новогодних ёлок.
Их торопясь уносит в дом,
Интеллигент в очках, неловок,

Пенсионер, несущий хлеб,
Потратив крайнюю копейку,
И новый русский, что сумел
Купить к столу семье индейку.

Предпраздничная суета
Всех захватила нынче снова,
В миг в сторону ушли дела
На весь период дней весёлых.

Каникулярный хоровод
Из мишуры, огней, хлопушек
На время в детство уведет,
Туда, где все на много лучше.

Вон, за окошком Дед Мороз,
По лужам широко шагая,
Несёт нам чудо, чтоб сбылось,
И жизнь вдруг началась другая.

В ней место счастью мы найдем.
Ему, поверь, немного надо,
Была бы дверь открыта в дом,
И мы с тобой. А счастье рядом.