Я не герой, и не наглец

Николай Чернявский 17
               ЭПИГРАФ

У кого дух патриота не растрачен совсем,
Может демонстрировать, что он хочет,
В культурной форме, о чём душа клокочет,
Конституция разрешает это делать всем.

А я не трус, как большинство,
В протестном марше не затерян,
Да, нас пока что, меньшинство,
За нами будущее, я уверен.

Я не герой, и не подлец,
Имею свою точку зрения,
Какой будет, в противостоянии, конец,
В борьбе за будущее поколение.

Стране сейчас гордится нечем,
Герои гибнут на войне,
Солдатам души там калечат,
А в мирной жизни власть в стороне.

Свои просчёты и бездарность,
Накроет эмигрантов след,
В поднятии с колен, есть актуальность,
Но в их устах звучит, как сумасшедший бред.

О проявлении новых форм,
Слышно на всех инфо порталах,
Движение протестное требует реформ,
Конкретные лозунги в РФ кварталах.

Назвать предателями людей  тех,
Кто за свои  права  выходит в холод,
У граждан вызывает смех,
А  каждый час, в борьбе за правду,  дорог.

Чтоб выплеснуть свой негатив,
Очистить  душу для  свершений,
Речёвку прокричать в толпе,
Страну  поднять для  поколений.

Я не герой, и не наглец,
И за любовь встаю горою,
Без эгоизма двух сердец,
За искренность, за мировую.

Любовь в понятии глобальном,
Когда желаешь счастья ей,
Стране, иль женщине всех милей,
На уровне, не только вербальном.

Протесты мирные идут,
И не в пример парижской страсти,
В РФ люди верят, терпят и ждут,
Свершится чудо, и их спасут от  напасти.

От каждого из нас  зависит,
Как будут  дальше люди  жить,
Статистика это  всё  запишет,
А мы, справедливости и правде, честно  служить.

15.12.2018г. 10:00