Комедия масок

Ольга Швыкина
Все играют: и ты, и я.
Каждый здесь сам себе актёр.
Чувства истинные тая,
Нервно гасят души костёр.

И по жизни и там, и тут,
Все сомнения опустив,
Стайки мимов вперёд бредут,
Лицедействуя по пути.

Обстоятельства - это блеф!
Аргументов поток иссяк?
До восьмидесяти потлев,
Маску скинешь и так, и сяк.

А не скинешь - придут они,
Ноги вытерев о крыльцо.
И расстанется старый мим
С неуместным своим лицом...

....

Художник Андрей Попов