Чем отличается Религия от Науки

Владимир Сафронов -Николаич
Религия, это всё то,
что разделяет народы
на различные религиозные
и не религиозные кланы и касты,
а наука стремится всё это объединить
Так как наука одна, а религий великое множество

Любая религия стремиться всё объяснить,
но не доказать
Следовательно религией можно назвать
Атеизм, Коммунизм, Либерализм, Дарвинизм, Капитал Маркса и т.п. религии.

Так как, Всё можно религиозно Объяснить как тебе угодно.

Например,
за углом твоего дома живёт добрый Каркардил Гена
со страшной Чебурашкой и они всё создали так, как оно есть
и докажи мне, что это не так.
При этом Каркардил Гена и Чебурашка прячутся за другой угол
твоего дома, как только ты их хочешь увидеть из-за угла
или мимикрируют под окружающую среду
и докажи мне что их не существует.

А наука, целеустремленна в своих доказательствах
и надеюсь,
что ты теперь видишь и осознаёшь разницу между
какой либо объяснялкой и доказательством.

Всё религии объединяются в итоге в науку о эволюции всего
и народы тоже на этом же основании

Религия без доказательно утверждает, что бог есть,
а атеизм без доказательно утверждает, что бога нет.
При этом весь мир эволюционно причина-следственен
следовательно должна быть первопричина всех причин
именуемая в религии термином Бог,
но этой первопричине не имеет смысла молиться
как и трём законам Ньютона или теореме Пифагора...

Отличие в том,
что религия породило науку, а наука убивает религию.
При этом, Научный и вообще закон или норму надо ещё найти и доказать
А Канон (др.-греч.) — неизменная (консервативная) традиционная,
не подлежащая пересмотру совокупность "законов", "норм" и правил
в различных сферах деятельности и жизни человека
принимается на Веру - как маленькая такая или уже большая Девочка.