Лишь стоило заговорить...

Светлана Калинина 5
Совсем зима на зиму не похожа.
Такая слякоть нынче за окном.
Ведь на дворе уже декабрь всё же.
А где мороз? Есть снег, но...он с дождём.

И как же без окошечных узоров?
Где снеговик с ведром на голове?
У зимушки всегда особый норов
И свой престижный статус во главе.

Природа наша как-то приуныла.
Нет, не по нраву ей такой компот.
Она воспрянет, наберётся силы -
Всему есть свой положенный черёд.

Ну, вот погода вроде поменялась,
Лишь стоило заговорить о ней.
На градуснике минус десять! Мало?
Так впереди морозных сколько дней!

И смех, и шутки, и катанье с горок,
Коньки и лыжи... И души полёт!
Вот это - настроение! Ведь скоро
Наступит долгожданный Новый год!