Моя прекрасная Маймуна

Елизавета Баматова
Что мне до всех, коль рядом нет тебя,
Моя прекрасная, Маймуна.
Сгорает все, что есть в груди, меня испепеля –
Огонь раздула.
Приди, желанная моя, обрадуй очи!
Змеиных локонов краса- мне смерть пророчит.
О, аромат души моей, цветок из сада,
Благоуханная заря, других – не надо!
Сиянье лика твоего,…я так тоскую!
И без тебя я не живу, лишь существую.
Что мне до всех, коль рядом нет тебя,
Моя прекрасная Маймуна!