Сапоги

Иван Проскурин 2
Случился спор средь обуви в прихожей
О том, кто для хозяина важней.
Твердили тапки: “Мы здесь всех дороже
И преданней, и мягче, и нежней.
Когда он щеголяет в нас по дому,
От зависти дорожки шелестят”.
“А вот когда он в нас идёт к знакомым,–   
Сказали туфли, - не отводят взгляд!   
Удобны мы, немножечко со скрипом,
Но тем ему не меньше дорогИ” …
Открылась дверь. В прихожую со всхлипом
Вошли неаккуратно сапоги.
Хозяин снял их, половик измазав, -
“Незаменимы вы в такую грязь!”
Но сапоги, услышав эту фразу,
Поникли, грязноты своей стыдясь.
        15.12.2018г. Иван Проскурин