Оловянный солдатик

Дмитрий Лонский
Сказка для Эстер.

..вы опять красивая..,
снова пьяный я..
В сетке апельсины.
Море декабря.

Облака воздушные.
Синева небесная.
Девушка замужняя.
Не моя невеста.

Что же не звоните?
Что же не приходите?
Вы уж приходите,
коли мне не звоните..

Наберусь терпения,
тут на берегу,
не могу в сомнении,
я поднять ногу..

Правильно конечно
не ногу, а ногу..
Но идти навстречу,
всё равно не могу..

Я солдатик старый.
Оловянный я..
От того и пьяный,
девочка моя.