Ни тот лист календаря

Олег Мордик2
Шелестит за дверью ночь
Ты боишься в неё упасть
Ты боишься, ни кто не сможет помочь
Она слишком длина
Первым сгореть на костре
От дыма закрыть глаза
А она навсегда
Прибрала всех к рукам

Молишься каждый час
За молитвой не видишь углы
За ними молча стоят
Привидения, тени
Рассвет ещё далёк
А пламя пожаров горят
Как мне тебя назвать
Дьявола адвокат

Ты не живёшь сырым
Заживо съеден молью
Похудел
Потому, что без соли
Не принимает море
Океан отвергает, я его понимаю
Боишься быть кем-то
Трус, игрушка гениев

Мертвецам ни к чему вопросы
Да и ответы оставь себе
Покой на полке пылится
Тряпка сырая на тебе
Не поймёт трясина топкая
Равнодушия к себе
Затянет это болото
В которое ступил, затянув петлю на шее

В зеркалах я не виден
Я с обратной стороны
Только вижу всё, что происходит
Из мира своей темноты
Как поражает правда
Изменяя себя во лжи
Как горят свечи
Потухая от церкви

Я не молюсь иконам
Не молюсь богам
Я сам себя создал
Собрал вокруг себя собак
Они порвут любого
Кто не с миром придёт
Мне не воевать охота
Кто в глупой стране живёт