Устремления

Виталий Масилов
Кто мечтает о звёздном отеле,
Для кого наслажденье - тайга,
И ни на Канарах, ни в Брюсселе
Он не будет счастлив никогда.

Нету счастья с женщиной продажной.
Похоть: лишь бунт плоти подавить,
А потом, плескаясь часы в ванной,
Щеткой хочется себя скоблить.

Тебе изведать нежных не дано:
Ни чувств, ни пламени, ни страсти,
Когда с субъектами злой масти,
Пьянишь сознание в казино.

А есть другие устремления -
Чувства глубочайшие, без дна,
Когда и в будни,в воскресенья
Тебя зовёт, волнует мысль одна:

Когда смогу её я увидеть,
Посмотреть в бездонные глаза,
И, затаив дыхание слушать
Страсть, душевных гимнов голоса.

Нежность чувств не выразить словами,
Не познать,сколь не тряси  мошной,
Не купит металлом и деньгами -
Это блаженство, рай не земной!

Дано познать его - познаешь,
(Но счастье не живёт в грязи)
Душою светлой угадаешь:
Про цвет - свою совесть спроси.
               2010г.