Воздух чистый с речки дует

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Вспоминая лето...» (Галина Циманович)
http://www.stihi.ru/2018/12/14/1310

Воздух чистый с речки дует
В рань чудесную такую!
Ждёт удача рыбака,
Подсекаю судака!

Сердце бьётся, просто скачет,
От божественной удачи!
Ищем быстро - где закуска!
Первый клёв проходит с чувством...



Отклик:

До второго клева - не дошло!
Рюмки цокались - еще!
За удачу, за прикорм,
За погоду и улов!
Пили, ели с прибауткой,
Смотрим - ночь... в сетях - русалка !
Вот, поверишь в чудеса!
На чаек - сама зашла!

Антонина Парусова 


Как хороша уха из судака!
Рыбалка оказалась не напрасной!
Друзья, природа - что для рыбака
Из всех желаний может быть прекрасней!
Русалку видели - к себе манила...
Но в это время клюнул вдруг судак,
Немного подождала и уплыла,
Вот все же свистнул в речке где - то рак!..

Ольга Солодина 2



Возвратился муж с рыбалки...
Улов в корзине...И немалый...

Всю ночь удил он не напрасно...
С десяток щуряток зубастых
На листьях мать-и-мачехи
Лежат безмолвны и тихи...

Жены желанья исполнять
Не хочет ни одна...Штук пять -
На угольки... Запечь в фольге..
А парочку сварить в ухе...

Ну почему же, в самом деле,
Волшебные всегда Емеле?

Светлана Чернокожих