Представь, что завтра кончится Земля

Светлана Ефимова Ефанова
Представь, что завтра кончится Земля,   
Не важно, как, - в куски ли разлетится,   
Иль солнце пеленою заслонится, -            
И в темноте нам не зажечь огня, -            
С тобой мы не успеем помириться.          

И полетим к неведомым мирам               
Беспамятные  с той поры навеки,            
Два одиноких  гордых  человека               
Невесть к каким, отправимся богам,         
Невесть в каком, окажемся ковчеге…         

Давай возьмёмся за руки сейчас,               
В глаза посмотрим искренне и нежно,         
Ведь океан любви такой безбрежный,          
Он счастьем может переполнить нас, -         
Святых и чистых, и немного грешных.      

Давай минуткой каждой дорожить,               
Ведь на немых обломках мирозданья               
У нас с тобой не будет уж свиданья.               
А как сейчас  поврозь  мы сможем жить          
Без прощенья и без покаянья?               

От ссоры может рухнуть хрупкий мир,            
И так идём короткою тропою…               
Благодари, что нас свело судьбою,  -               
И наших жизней тоненький пунктир               
Уверенной идёт вперёд чертою.               

Представь, что завтра кончится Земля,
Не потони в осколках бытия…
                4 декабря 2018 г.