Нико Пиросмани

Ганебных
По склону  белые барашки,
По небу  птицы в облаках,
Пастух в малиновой рубашке,
В провале быстрая река.

В руках у Нико Пиросмани
Засохший хлеб, овечий  сыр,
Вершины  дальних гор в тумане,
Привычный и понятный мир.

Совсем не дорогие рамы,
Или  по дереву левкас,
Обычной жизни панорамы
Враз зачаровывают нас.

Играют красками картины.
Привычный, всем понятный быт
Спокойной  благостной рутины.
Мир мирной Грузии открыт.

Прозреньем светятся полотна -
Живет  семья, растит ребят.
Мазки лежат друг к другу плотно,
И дозревает виноград.