Давно мне ничего уже не снится...

Евгений Ледов
Давно мне ничего уже не снится.
Сны, словно дым, исчезли без следа.
А нынче, даже нет в руке синицы -
Одни воспоминанья... да года.

Конечно, помню все, что с нами было,
Ведь жизнь не изменилось на земле.
Когда-то юность голову кружила,
И молодость растаяла во мгле.

Мы тоже и любили, и мечтали,
И спорили, не веря в компромисс.
Пусть взгляды иногда не совпадали -
Мы искренне искали жизни смысл.

Теперь друзей все меньше у меня,
Уходят... Только вериться не хочет.
А жизнь во мне по-прежнему клокочет
Пустой надеждой завтрашнего дня.

И прошлое, окончив свой рассказ,
Уходит по-английски, не прощаясь.
А я к нему, не веря, возвращаюсь,
На огонек. Но он уже угас...