Подражание Гомеру...

Анастасия Фокина 2
Скоро поднимем бокал за здоровье и счастье друзей мы,
Сядем порядком,как встарь,
поднимая заветные кубки

С радостью светлой в душе,и объятые жаждою счастья,
Даже не смея надеяться, право,на чудо спасенья

В темных мирах"паутины".Однако,
Если  же вдруг до конца дочитаешь мою ты " поэму",

Честно тебе обещаю спасенье от тяжкого плена
Ласковых слов, будто сетью опутавших душу мятежну.

Доброй и ясной меня озаришь ты,быть может,улыбкой.
Может быть,всё,что в стихах написала,ты громко осудишь-

Мне до того уже дела особого нет.Ухожу я.
Ветер- бродяга снежинками хлещет, сердито взвывая,

В лица фигур виртуальных, сугробами их заметая.
Рвется струною натянутый нерв - провожу, забывая

Старые споры героев; о всех - понемногу.Желая
Жить в благочестии, здравие дум сохраняя прилежно,

Новой пойдем мы тропой,потерявшись в сетях интернета,
И позабудем былые тревоги и споры- терзанья.

Год старый уж позади, и декабрь стреножил морозы,
Взяв, улыбаясь, себе на прощанье последние слезы..