Гимн Чиновнику

Юрий Куимов
Пусть будем кушать мы не часто,
Носить дырявые портки, –
Чиновник – наше всё, и баста! –
Любым наветам вопреки.

Пусть будем мы, темны, убоги,
Жить, получая пиз-дюли, –
Даёшь Чиновнику налоги! –
Ведь наш Чиновник – пуп земли.

Он дни свои проводит в неге,
Ведь так от века повелось,
Что мы, народ, – лишь ось в телеге,
Чиновник же – земная ось.

Готовы мы с усердьем новым
Заместо мыла брать золу:
Мы будем и в гробу сосновом
Чиновным людям петь хвалу.

Народ, не плачь, что жизнь – терновник:
Не привыкать нам на Руси! –
У нас останется Чиновник,
Пусть хоть земля сойдёт с оси.