Саломея

Александр Пугачёв
Глаза твои черны как ночь,
Стан гибче ивы, поступь ланья…
Ты несравненной НИКТЫ дочь!
Ты – воплощение ЖЕЛАНЬЯ!

Ты краше самых свежих роз!..
Твой лик их прелесть отвергает,
А рыжий цвет твоих волос
Меня к любви располагает!..

Ответь мне взглядом иль рукой,
Что ты согласна быть моею!..
Мои сомненья успокой,
И я все страхи в пыль развею!..

Мою надежду пощади!..
И пусть меня презреют люди –
Я вырву сердце из груди
И поднесу тебе на блюде!!!

Безумствуй, милая моя!
Танцуй, танцуй  же, Саломея!!!
………………
Перед тобой склоняюсь я,
Как раб, в ничтожестве немея!..