Я не умею читать мысли

Александр Токарь
Я не умею читать мысли,
Я понимаю лишь слова
Ведь слово - ключ от мироздания,
А повороты - все дела.

Всё то что мне вверяли свыше -
Я выполнил, как обещал,
Я рассказал о всём что знаю,
Но кое-что я умолчал…

И эту тайну не узнают
Двуликих пара - ложь, обман,
Её от глаз слепых скрывает -
Душа и дух, порой туман.

Мой дар, со странностью больного,
Позволил выбрать за тебя,
Дать один шанс из миллионов,
Лишь искренне, в глаза, любя…

Ты сделала шагов не мало,
Дала понять всю глубину,
Свой выбор ты здесь отстояла
Осознанно, всё наяву.

Я лишь сторонний наблюдатель,
Былого чувства уже нет,
Я не умею читать мысли,
Но я не лжец, таков ответ.