Как себя полюбить...

Наталия Богомолова
Как себя полюбить – это тайна,
если с детства старались внушить –
прежде думать о ближних и дальних,
а врага – своё эго – душить...

Но с собой обращаясь небрежно,
всем желаньям давая отвод,
очень трудно испытывать нежность
к попрошайке, что в теле живёт...

То ей хочется в доме уюта,
то обновки, а то вкусноты,
то милы ей затвора минуты,
то подай гостевой суеты...

Только как не уважить Хозяйку,
что содержит свой временный дом
в чистоте и достатке?..   Ей лайки
ты поставь!..   Ведь тревожась о том,

что Его огорчить – стыдобища,
ей себя ублажать – недосуг...
Приголубь свою Душу, что ищет
той Любви, что не ради заслуг!..



2018