Реквием по мечте по кинофильму Реквием по мечте

Максим Разумовский
Рожденные со слезами на глазах,
Люди, не знающие счастья,
Их мечты словно серый прах,
Развеянный в день ненастья.

Их фантазии сводят с ума,
И до боли разыграно воображенье,
Но в конце концов либо тюрьма,
Либо от иглы уничтоженье.

Мысль о счастье мелькает как тень,
Но надежда в душе умерла давно,
Наполняя смыслом завтрашний день,
Но всё ближе и ближе черное дно.

Хватаясь за лезвие ножа вновь и вновь,
Задушенные сверху голодной нищетой,
Раздирают руки в алую кровь,
Их мечты остаются мечтой.