Любил океан, я душою

Владимир Прокопьевич
Любил океан я душою широкой. 
Любил его душу в просторе глубоком.
Его уважал, перед ним преклонялся.
Ему дань подносил, и ОН мне улыбался.

Порою, и план не давал государству.
Не делал вреда я ему-ОКЕАНУ.
Находил косяки, и поля СЕРЕБРА.
Но, не брал у него с лишком много добра.

Пусть живёт, разрастается этот объект.
Океана богатства всем нужно беречь
И чтобы потомки все нас вспоминали.
Вспоминали кого-то и всех угощали.

А, с поста капитана, снимали меня.
Формулировка такая у них там  была.
Не желает ловить рыбу нам капитан.
Он все косяки отпустил  в океан.

Не ловил по причине, и очень серьёзной.
А, кругом беспорядок я видел в стране.
Мы рыбу ловили, и к пирсу ходили.
Много браку там гнали!? С ума посходили.

Тогда рыбу живую, зачем же ловить? 
Если полные трюмы всё к пирсу возить?
Значит лучше её отпустить в океан.
Океану потомства, много  рыба та даст.

Свидетели этому Князев - механик.
И сейнера старший помощник мой-Быков.
Доволен я тем, что так поступил.
Что в ОКЕАНСКИЙ простор, серебро отпустил.

Отпускал я всегда, в океане богатство.
В Охотском и море бывало не раз.
Трал-мастер Валера,
фамилия его Кузнецов.
Личностью похож, на Хименгуэя.
Коренной камчадал, с п. Крутогорово.