Декабрьский странненький прикид...

Гуськова Надежда Витальевна
Декабрьский странненький прикид,
Где сумрак-фрак один на всех,
Где всем желаньям вопреки
Внутри него морозный мех.
Дороги скользкой режет шов,
И ветер барствует внутри, -
Вопрос с нарядами решен, -
На чувствах снежный колкий принт.
Носи, не стряхивай снега,
И маскируй не маскируй, -
Одежда странная всегда
Из этих снежных колких струй.
Лишь метроном стучит в ночи,
Когда беспомощен и гол,
Но сколько б зиму не влачил,
Не ставил сумрачность в укор, -
Придёт, нарядит и замрёт,
И не услышать птичий гвалт,
Под ноги бросит гололёд,
Навалит снежных одеял..
Молчанье тягостно-длинно, -
Одеть зимой и не сносить,
Как не расстанешься с виной,
Что снегом вьётся вкруг оси...