Благостное

Елизавета Коздоба
Снег сыплет,словно манна с неба,
И восторгается народ:
Так много выпадает снега,
Что хватит годы наперёд.

Не будет больше недорода,
Ведь столько соберут зерна,
Что будет легче год от года,
И снова процветет страна.

С небес дарящею рукою
Наполнят всюду закрома.
Ведь нынче всем не до покоя:
Пришла заботушка - зима.

И сыплет, сыплет манна с неба
К великой радости ребят:
Будто не снег, а булки хлеба
Они с конфетами едят.