Не обижай меня

Нина Лавренова
Не обижай меня,
   не предлагай мне дружбу:
Ты мною был любим
   в исчезнувшем году...
Мы перешли ту грань,
   где зародилось чувство,
Пускай греховное
   на общую беду.
Не обижай меня,
   не называйся другом-
Я этой жертвы не могу
   принять,
Не лечит время все,
   очерченное кругом...
И почему-нам не дано
   понять.