Старость

Ирина Зябкина
Старость бывает разная.
У кого-то она праздная.
Телевизор, сон, еда,
прислуга рядышком всегда.
Всё спокойно и размеренно.
Я покоя не хочу! Уверена!
Старость бывает активная
и даже очень спортивная!
А у многих она позитивная:
с песнями, танцами, встречами!
Днём – музей, театр – вечером!
Какая же это старость?
Пожилые не знают усталости!
Мы тоже не очень-то молоды.
Но не боимся жары и холода.
Когда старость постучится в двери,
выберем активно-позитивную! Верю!