Далеко за океаном

Михаил Дэвэ
(Политическая сказка)

Далеко за океаном
есть страна с названьем США.
Главным в той стране буяном -
Царь, чья бесова душа.

Возомнил себя единым
повелителем всех стран
с самомнением не хилым,
а по сути - хулиган.

Затевает всюду драки,
подминает под себя
с хищным взглядом забияки,
злобно зубьями скрипя.

И никто ему не смеет
в землях прочих возражать,
он всё больше сатанеет,
дань со всех желает драть.

Островам и континентам
угрожает он войной,
он не склонен к сантиментам.
Знать, на голову больной.

Но пусть знает есть и обух,
что и плётку перервёт,
и пусть знает царь тот, олух,
не сорвёт он свой джекпот.

Есть страна, страна Россия,
закалённая в боях,
и не раз она, Мессия,
вражий дух сбивала в прах.

Далеко за океаном
есть страна с названьем США.
Царь там с умственным изъяном,
    точно - бесова душа.