Женщина

Ратимир Иванов
Богиня так нарисовала:
Овал лица, ковыль волос.
И, чтоб лицо умом сияло,
Глаза из радости и слез.

На грудь богиня уместила
Сосуды нежные с вином
И два соска - все так красиво!
Мы восторгаемся и пьем...

И Бог помог своей подруге -
Он ноги страсти изваял,
Зовут мужчин они и губят
Там, где таинственный причал.

Богиня долго создавала
Сосуд священный средь травы,
Чтоб там, в ночи, всегда сияла
Святая музыка любви.

Чтоб там, в минуту озаренья
Соединялись навсегда
Из двух начал боготворенье,
Живая, новая звезда...