Омут для Галатеи

Натали Талисман
<<<---------
Ты улетаешь в Мексику, а я...
Останусь здесь, в заснеженной России.
Уходит из-под ног моя земля,
И гаснет солнце праздника мессии,

Сошедшего лавиной с дальних гор,
Нас уносившей в тихий омут счастья,
Где Галатея нежная в собор
Входила королевой нежной страсти.

Подкормлены мы чувствами сполна,
Увит ты обожания дарами.
Но и твоя горячая волна
Внутри меня подхвачена волхвами.

Сжимает грусть невидимым кольцом
И сердце вздрогнет, и не отпускает
Любимое, счастливое лицо,
Но птиц разлука собирает в стаи.

Они летят в край лета,как и ты,
В Калифорнийское тепло рассвета.
Все будет ...это знаю... не святым
Ты поклоняешься... иным заветам.

Пройдет полгода, будет вновь весна,
Но только не ответит Галатея
На тихий звон пришедшего письма.
Она не дождалась, а как хотела

Прижаться и обнять лишь одного
Мужчину из мечты, что дарит юность.
Со стороны казалось: как легко
Она смотрела на интриги буйность...
------------>>>

Смотрите "Микаэл Таривердиев Снег над Ленинградом" на YouTube

https://youtu.be/XXRIHgBs1Hc