Аванс

Борис Булатов
               *  *  *

Он читал её, переворачивал,
Палец указательный слюня,
Хмурился всё чаще озадаченно
На исходе сумрачного дня.

Невозможно разобраться с мыслями,
И косноязычен странный слог.
Это ж надо – столько понаписано,
Где с лихвой хватило б пары строк.

Правил и традиций разрушители.
Как магнитом, ма́нит их Парнас!
Позвонил и выдохнул решительно:
- Добрый вечер. Я верну аванс…