***

Ezopik
Господь старик, прими меня на веру...
Таким как есть, слепцом, без лишних слов.
Я чистый, как родник, или органный звук к примеру.
Я ангел во плоти, хоть вечный крысолов.

Вот только крыльев нет, и белого хитона.
И нимб над головою не видать.
Готов я стать смиренным, как Сикстинская мадонна.
И на рулетке с чёртом, больше, не играть.

От безразличия, жестокости и блуда...
Когда вокруг гуляют сквозняки.
Ты дай мне сил, надеяться на чудо.
Пошли мне стойкости, преодолеть грехи.

Я обещаю быть, возвышенным и твёрдым!
И даже... постепенным как Иов!
В своих желаньях и страданьях, терпеливым, мудрым, гордым.
И больше не бросать, на ветер честных слов!

Ты только окрыли в перерожденье...
Ты только помоги. А я смогу!
И дай мне власть над миром и сомненьем.
И силу удержаться, в Брутовом кругу.

Старея... осыпается эпоха.
И жизнь вступила в новый свой виток.
И нам дано мгновение до срока,
чтоб отпечатать сердцем, безвременья песок.

Господь-старик прими меня на веру...