Человек Программа

Светлана Бабетта
Человек Программа
Человек Компьютер
Да и человек ли Он
Выверен по грамму
бесконечно чуток
и конечно старый граммофон
выверенный по новому курсу
оцифрованный в ритме вальса
нет, пожалуй, не вальса, блюза
с проступающим смальцем
но все очень тонко изящно
с воздухом, "атмосферно"
мудрость вкраплена домброй вящно
вбрызнуто под инферно
Кто Он? Герой нашего Времени?
Авантюрист? Не без этого..
Тихий страдалец за нашу планету?
Выходец с того света?
Сказано было Он Компьютер
Нового поколения
Воображает себя: Тъютор
и воспевает колени
Известное дело, когда кошка
выходит на сцену
Все глаза к кошке
Кошка знает себе цену
и этот компьютер Кошка
Искусственные глаза горят
и... завораживают
мантры сыпятся все подряд
зрители входят в раж
Кошка осталась здесь навсегда
Космоса из-вращение
Руководит ею Звезда
сопротивляться тщение
Я тоже люблю себя
и тоже со страшной силой
однажды себя возлюбя
верен себе до могилы
Я и есть та Звезда,
которая управляет
Монада, а проще манда
в золотисто медовом кляре