Торопимся

Виктор Ратьковский
Торопим время, глупые, вперёд.
Когда ж ума немного наберёмся,
Нам хочется совсем наоборот,
И в памяти к моментам тем вернёмся.

Подумаем ошибки как простить,
Себе легко, другим трудней, конечно.
И тем, кого уже не возвратить,
Ушедшим в мир другой навечно.

Умнее стали, время же летит.
Хоть тикает на стенке и комоде.
Недели, годы, встал, уже ложись,
А сделанное лишь в трудах учёных.

Кто отрицает, что прогресс идёт
Всё ускоряясь, семимильными шагами?
Учили: твердь и черепаха- наш оплот,
А ныне космоса осваиваем дали.

А мы ль торопимся, а может и не мы?
Ведь чередуется по-прежнему природа.
И век за веком поколения сменяются, увы,
Гордясь и плача над восходом и заходом.