Разорвана жизни завеса

Валерий Новоскольцев
РАЗОРВАНА ЖИЗНИ ЗАВЕСА

Разорвана жизни завеса,
И видно, как в храме пустом
Какой-то безликий повеса
Садится, смеясь, на престол.

Не слышно ни клира, ни мира.
Иконы исчезли со стен.
В потоке земного эфира –
Пыль планов, строительства тлен.

У каждого в клетке заложник,
Что сам охраняет себя.
Колеблется личный треножник,
Коричневым дымом клубя.

Мир снова становится ветхим.
Выходят отцы на амвон
С призывом ко всем человекам
Послать телеграммkу в ООН.

15.12.2018 г.