В день рождения

Алексей Адрузов
Я на мой день рожденья беспечно
Объявляю себе выходной
И порадуюсь ценности вечной —
Песне русской — душевной, родной!
   Вновь послушаю Марка Бернеса,
   С ним спою «Я люблю тебя, жизнь»,
   А потом «Сказку венского леса»,
   И «Московские окна зажглись».
Голос Зыкиной все мои годы
Пролистнёт от начала пути,
Чтоб у финиша в Волжские воды
Я ладони свои опустил!
   Вспомню дальше душе на потребу,
   Как бесстрашно шли «в бой старики»
   И с «бубновыми» дрались за небо
   Молодые совсем пареньки!
Пропою с ними песню «Смуглянка»,
Эскадрильей поющей пленён,
Вспомню, как самолётом-подранком
Протаранил Сергей эшелон!
   С Лёней Быковым и со Смирновым
   У фанерной звезды посижу,
   И защитницам неба родного
   Полевые цветы возложу.
Будут Сухов, Матросов, Варавва,
Верещагин, Корчагин сидеть,
Песни их героической славы
Станем в мой день рождения петь!
   Мама, папа со мною — святые —
   За накрытым столом посидят,
   Подарю я им розы живые,
   Почитаю стихи про закат.
Притянувши к себе из забвенья
Дорогих мне людей как магнит,
Упаду на больные колени,
— Пусть Господь ваши души хранит!
                Декабрь 18г.