Рубаи-6

Владимир Акулин
Капитал олигархов растёт и растёт,
А трудящийся люд на пределе живёт.
Может он обделён и умом, и уменьем,
А не те, кто его, как овечек, стрижёт?
               
                *     *     *
                2018