Глаз изумрудный открыла весна...

Таисия Ордин
Листья ковром под ногами лежат,
Сдался морозу мой маленький сад.
Голые ветви сиротски торчат,
Есть ли в них сила вернуться назад?

Тусклые дни, тусклых мыслей черёд,
Давит на сердце невидимый гнёт -
Реже стучит и совсем не поёт.
Кто же разрушит тоскливый оплот?

Кротко шуршит под ногами листва,
Стать ей ковром повелела судьба.
Ну, а потом распадётся, умрёт,
Новым пластом тихо в землю войдёт.

Только вот чудо! Под жухлой листвой
Зелень сверкнула жизнью иной.
Это трава под защитой взошла -
Глаз изумрудный открыла весна!!!

    15. 12. 2018г.