Пали на мир снега

Идущий По Лезвию
Пали на мир снега.
Город усталый спит.
Ярко блестит Нева,
Впаянная в гранит.
На белоснежный мир
Льётся небесный свет,
На небе пелена,
Близок зари расцвет.
Люба сердцам пора
Нежности и чудес,
Не торопись, зима,
Сыпь серебро окрест!
Музыка тишины
Входит без стука в дверь,
Слышишь припев зимы:
«Терциям жизни верь!»

15.12.2018 г.