Семейный раритет

Вера Долгова-Першинская
//////Сегодня 15декабря Международный день ЧАЯ./////

Отброшу  в  сторону  дела.
Друзьям  устрою  праздник.
На  стол  поставлю  самовар,
Улыбчивый,  блестящий.

Не  знаю  сколько ему лет,
Он  наш  семейный  раритет.
Сегодня праздник  ЧАЯ!
Всех  стану  угощать  я.

Зеленый с мятой,  с  чабрецом,
Английский - этот с  молоком.
Есть  травяной - смородный
И каркаде  цейлонский.

Пирог я  к чаю испекла
И кружевные  блинчики,
Баранок  связка,  сахарок,
Конфеты, пряники,  медок....

Шумит,  поет  мой  самовар,
Виновник  торжества.
Течет беседа  неспеша,
Смягчает  нам  сердца.
   15.12.2018г.