Маленькая птичка счастья

Миша Тёркин
Маленькая девочка с косичками
Целый день гоняется за птичками.
Ей ведь это очень,очень важно.

Очень много птиц сидит на веточках.
За день измоталась уже девочка.
-Ничего,-сама себе твердит.-Не страшно.

Слышала от одного мальчишки,
Он читал об этом в детской книжке,
Что бывает птица счастья.

Кто поймать за хвостик птичку сможет,
Обретает счастье сразу тоже
И уходят от него ненастья.

Ей так хочется,чтоб мама не болела,
Чтоб смеялась как и прежде,пела.
Чтоб вернулась радость к маме!

Чтоб не говорили доктора:
"Мама умирает и пора
Привыкать.Не будет мамы с нами."

Каждый день с утра во двор выходит,
Ищет птичку счастья,не находит.
Даже разорвала где-то платье.

Одного она никак не понимает,
Каждый вечер мама тихо повторяет:
"Ты-моя родная птичка счастья..."

Маленькая девочка с косичками
Целый день гоняется за птичками...


Авторское чтение:
https://www.youtube.com/watch?v=fu-ZzyRY6RE