Таило обиду, теряло лицо

Андрей Баутин
Таило обиду,
теряло лицо,
Терялось из виду - не сыщещь концов,
Летело по рельсам,
а с них под откос,
Петляло по лесу,
от страха тряслось.

По просеке лесом - семь верст до небес,
А свяжешся с бесом - попутает бес.
То в обморок сумерек падало в грязь
Лицом и кафтаном,
себя не стыдясь.

По стенке сползало и ржало, как мерин,
Семь раз отрезало, один раз отмерив.

Понты колотило,
брало на излом,
Обманом и силой вязало узлом.

Срывало засов и бежало по кругу,
И стрелки часов обгоняли друг друга.

То яблочко песню держало в зубах,
То новые пело псалмы на хорах.
И, пыжась, вносило весомые вклады.
Кого бы спросило: Оно ему надо?

Кренилось,
отвесы сгибая дугой,
Так я его прожил,
не кто-то другой.