Откуда такая глухая усталость...

Николай Наливайко
*  *  *

Откуда такая глухая усталость?
Проснусь  и на солнце смотреть не хочу.
Мне утро весеннее нынче  не в радость -
Не встать, не взлететь, как больному грачу…

Бывает иначе – и дня не хватает,
И ночи, когда увлечённо творю!
И грудь вдохновенно от жара вздымает,
Когда я осеннюю вижу зарю.

Лучи осеняют, и видится внове,
Всевышний простит - пересозданный  мир,
С неведомым ранее смыслом в основе,
Где жизнь обретает святой ориентир.

В нём волны надежд, животворные штормы,
И нет сожаленья, и прошлого нет,
Исконные краски, крылатые формы...
Но тот же небесный таинственный Свет.