Сердце красавицы

Александр Пугачёв
«Сердце красавицы склонно к измене
И к перемене как ветер мая…»
( из оперы Д.Верди  «Риголетто»)


Сердце красавицы - в поисках вечных
Новой любви и утех бесконечных,
В думах тревожных, в страстных желаньях,
В грёзах смешных и нелепых метаньях!..

Ножки прелестницы юношей манят –
Чувства тревожат, мысли туманят,
Сон отнимают, петь побуждают
И красотою своей возбуждают!..

Губы беспутницы сладко целуют,
Щедро ласкают и нежно милуют…
Мысль докучает, смешна и убога –
Жаль, что те губы целуют любого!..

Чувства жеманницы вычурно лживы,
В каждом движенье чувство поживы,
Глаз мельтешенье, трёп поцветастей …
А на поверку – актёрские страсти!..

Слёзы обманщицы дорого стоят,
Только уступками их успокоить!..
Жёны прекрасно то понимают
И слёзной жижей мужей донимают!..

За разговорами сути не видно!..
Близких обманывать стало не стыдно!
Умные мысли живут, не старея:
В свете нет особей женщин хитрее!!!