Зимнее катанье

Алекс Корнеев
В зимний солнечный денек
В парк наш кони прискакали.
- Эй, кого не покатали?
Поднимайся в кузовок!
- Ну, садись, кто не боится, -
Улыбается возница.
Подбежала ребятня,
Все кричат: меня! Меня!
Динь-динь! Динь-динь! Колокольчик
Всем вокруг ласкает слух.
На асфальте нет здесь кочек,
Припустили во весь дух!
Лихо катится повозка;
У повозки на бортах
Бело-черные полоски,
Как у зебры на боках.
Помахал сынок рукою:
- Эй, папуля, догоняй!
Папа вертит головою:
Не догнать ему коня.
Слышно радостное ржанье;
Кони наши с огоньком!
Вот катанье так катанье:
Дети едут с ветерком!
Круг по парку завершают,
Глянь – счастливые глаза!
Вот уже и подъезжают.
- Прикатили! Вылезай!