Любить и петь

Владимир Войтенко
Эшелоны ползли черепахами в Тыл,
запивали "Черкесской*" кушанье.
Я как будто от воли простыл,
песни смелых героев слушая.

Фельдшер Таня в синем полушалке
говорила-
         "Ты такой порядочный".
Ехали Домой, и было жарко.
Мы в обнимочку сидели,
                рядышком.

Железная дорога словно плеть,
всё дальше уводила от Чечни.
Мы выжили,
      теперь- "Любить и петь",
и зажигать бенгальские огни.

                (*-местная водка)
                15.12.2018